Срочно нужна помощь! Тема

ИзображениеУважаемые владельцы домашних животных! Изображение

Кировские кинологические Клубы «КИНОС» и «АЛЬЯНС»
приглашают вас в С/К "Родина" на
выставки собак всех пород и блок монопородных выставок,
которые состоятся 20 и 21 июня 2015 года.
Ведётся регистрация участников!
Темы выставок: Всероссийская и Региональная

Изображение Кировский Клуб любителей кошек "Магия кошек"
приглашает 11-12 июля принять участие
в Международной выставке кошек по системе WCF
"Однажды в сказке"
Тема

:look: :walk: Кировский областной Клуб служебного собаководства ДОСААФ приглашает
26 июля на Региональную выставку собак всех пород.
Ведётся регистрация участников!
Тема

Бурбуль

Презентации собак породных групп.
Аватара пользователя
Boerboel
класс беби
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 23:46

Бурбуль

Сообщение Boerboel » Пн май 25, 2015 19:59

БУРБУЛЬ
(Другие названия: южноафриканский бурбуль, бурская собака, южноафриканский мастиф, африканский бурбуль, собака бура)
Эта фотография не обязательно показывает идеальный пример породы.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ЮАР.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПОРОДЫ УТВЕРЖДЕН КИНОЛОГИЧЕСКИМ СОЮЗОМ ЮЖНОЙ АФРИКИ: в 2002 году.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 26.06.2003 г.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Сторожевая собака, охотничья собака, собака-телохранитель, гуртовая собака, служебная собака, спортивная собака, собака-компаньон.
СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ FCI:
Группа 2. Шнауцеры и Пинчеры, Молоссы, Швейцарские горные и Скотогонные собаки.
Секция 2.1 Молоссы, Догообразные.
Без рабочих испытаний.
НЕ ПРИЗНАН FCI.
КРАТКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ: Исторически бурбуль формировался как фермерская собака первых переселенцев, прибывших в Южную Африку в 17 веке. Эти собаки часто первыми встречали незваных гостей, были способны к выслеживанию и поимке раненого зверя. Старые фермеры рассказывали легенды об их силе, храбрости и ловкости. В опасных и суровых условиях Южной Африки выживали только самые крепкие и сильные собаки.
Бурбуль спокоен, уравновешен, уверен в себе. Его сторожевые качества хорошо развиты, очевидны и не вызывают сомнений. По этой причине и по сей день в качестве сторожевой собаки как фермеры Южной Африки, так и городские жители выбирают бурбуля.
Происхождение и назначение породы должны учитываться для того, чтобы сохранить уникальные качества этого южноафриканского мастифа.
Тип, сложение, функциональная эффективность породы, её психика должны рассматриваться как равноценные составляющие в развитии породы в целом. Цель данного Стандарта – дать ясное и единое представление заводчикам и судьям о том, что представляет собой идеальный бурбуль.
ОБЩИЙ ВИД: Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Профиль головы и профиль корпуса имеют прямоугольные очертания.
Общее сложение, гордая осанка, манера поведения, уверенность в себе и мощные размашистые движения создают выразительный образ породы. Несмотря на крупные размеры, собака очень гармоничная и сбалансированная, в движении демонстрирует силу, свободу и лёгкость. Половой диморфизм ярко выражен. Суки меньше и легче кобелей.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Длина корпуса примерно на 15% больше высоты собаки в холке. Глубина груди составляет примерно 1/2 высоты собаки в холке. Длина морды составляет чуть больше 1/3 , но меньше 1/2 от общей длины головы.
ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР: Умная, хорошо управляемая и обучаемая собака с ярко выраженным сторожевым инстинктом. Лояльна ко всем членам семьи. Уверенность в себе и смелость делают её надёжной, спокойной и уравновешенной в общении. Бесстрашно и мужественно противостоит опасности. С раннего возраста нуждается в воспитании и обучении.
ГОЛОВА: Внушительных размеров является отличительной чертой породы. Широкая, глубокая, прямоугольных линий, пропорциональная корпусу. Скулы с хорошо развитой мускулатурой. Выражение смышленое, внимательное и уверенное в себе (недопустимо злобное, трусливое, нервно – настороженное выражение).
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Теменная часть плоская, квадратная, с хорошо развитой мускулатурой. Надбровные дуги развиты умеренно. Лоб плоский. На лбу и между глазами может быть немного морщин, количество и степень выраженности которых увеличиваются, когда собака насторожена.
Переход ото лба к морде: Выражен умеренно, плавный, слегка наклонный. Межглазничное расстояние широкое. Межглазничная бороздка неглубокая. Недопустим резкий или излишне сглаженный переход ото лба к морде.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Мочка носа: Перпендикулярна нижней челюсти, с большими, широко расставленными ноздрями.
Морда: Широкая и глубокая по всей длине, хорошо заполненная под глазами, слегка сужается к мочке носа. Верхние продольные линии черепной части и морды параллельны. Спинка носа прямая. Длина морды составляет чуть больше 1/3 , но меньше 1/2 от общей длины головы. Отчётливо выраженный, но не выступающий вперёд подбородок придаёт морде характерный вид.
Губы: Верхняя губа толстая и мясистая, слегка прикрывает нижнюю губу и передние зубы, но при этом не должна перекрывать нижнюю челюсть. Нижняя губа довольно плотно прилегает, без чрезмерных брылей.
Челюсти: Челюсти мощные, широкие и глубокие.
Зубы: Зубы белые, крепкие, равномерно расположенные, полная зубная формула; резцы расположены в одну линию. Наиболее желательный прикус – ножницеобразный. Прямой прикус и перекус без отхода – допустимы. Перекус с небольшим отходом нежелателен, недокус недопустим.
Скулы: Скулы широкие и крепкие; скуловые дуги не выделяются. Хорошо развита жевательная мускулатура.
Глаза: Среднего размера, прямо посаженные, округлые, широко расставленные. Взгляд смышленый. Веки толстые, хорошо пигментированные. Цвет глаз предпочтительно тёмно-коричневый, но допускаются любые оттенки коричневого (желательно темнее основного окраса шерсти).
Уши: V – образной формы, широко и высоко поставлены, прижаты к голове. У основания широкие, с округлыми кончиками, почти доходят до линии челюстного сустава. Когда собака насторожена, основание ушей приподнимается до уровня верхней линии черепа.
ШЕЯ: Мощная, средней длины, с хорошо развитой мускулатурой и хорошо выраженным загривком. Постав шеи умеренно высокий. Допускается небольшой подвес.
КОРПУС: Длина корпуса примерно на 15% больше высоты собаки в холке. Корпус прямоугольного силуэта, мускулистый, крепкий, широкий и глубокий. Спина широкая, прямая, с хорошо развитой мускулатурой, поясница чуть выпуклая. Грудь достигает локтей. Глубина груди составляет примерно половину высоты собаки в холке. Линия низа почти горизонтальная.
Линия верха: Крепкая и прямая, слегка опускающаяся к хвосту.
Холка: Выраженная и массивная.
Спина: Широкая и прямая, с хорошо развитой мускулатурой.
Поясница: Поясница короткая, чуть выпуклая, мускулистая.
Круп: Круп широкий, почти горизонтальный, мускулистый, обеспечивающий мощные движения задних конечностей. Высота в крупе не должна превышать высоту собаки в холке.
Грудь: Длинная, широкая и глубокая с округлыми рёбрами и мощной грудной мускулатурой. Опущена до уровня локтей. Хорошо заполнена за лопатками. Передняя часть груди не выступает за линию плече-лопаточных суставов.
Линия низа и живот: Паха глубокие, живот умеренно подобран.
ХВОСТ: Толстый, довольно высоко посажен, хорошо покрыт шерстью. Традиционно хвосты купируют, но допускаются и некупированные хвосты. Хвост купируется на уровне 3 - 4 позвонка. Некупированный хвост должен доходить почти до скакательного сустава, когда собака находится в статике. Нежелателен закрученный хвост.
КОНЕЧНОСТИ: Слабые или неправильно сформированные конечности ставят под сомнение физическую функциональность бурбуля и совершенно недопустимы.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общий вид: С крепким костяком, хорошо выраженной мускулатурой и углами сочленений.
Лопатки: Длинные, наклонные, мускулистые и хорошо прижатые к корпусу.
Локти: Плотно прижаты к груди и параллельны срединной линии корпуса.
Предплечья: При осмотре сбоку предплечья вертикальные. При взгляде спереди - параллельные.
Запястья: Крепкие.
Пясти: Пясти короткие, крепкие, сильные; почти отвесные.
Передние лапы: Направлены строго вперед, большие, крепкие, компактные, округлые. Пальцы сводистые и плотно собранные, с хорошо изогнутыми черными когтями. Подушечки толстые, плотные, чёрные.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общий вид: Крепкие, с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Прочные и крепкие связки задних конечностей и правильные углы сочленений необходимы для хорошего толчка задних конечностей при движении. При взгляде сзади контур задних конечностей напоминает перевёрнутую букву U. При этом коленные и скакательные суставы параллельны срединной линии корпуса, коленные суставы направлены строго вперёд, а скакательные – строго назад.
Бедра: При осмотре сбоку и сзади - бедра широкие, мощные, с хорошо развитой мускулатурой.
Голени: С хорошо выраженной (до уровня скакательного сустава) мускулатурой.
Плюсны: Широкие, относительно короткие, расположены вертикально.
Задние лапы: Направлены строго вперед, аналогичны передним, но немного меньшего размера.
ПОХОДКА/ДВИЖЕНИЯ: Движения мощные, прямолинейные, свободные, сбалансированные. Конечности и корпус движутся вдоль одной линии. При увеличении скорости движения конечности смещаются к средней линии (их контур напоминает букву V), при этом они никогда не перехлёстываются. При всех видах движения спина (линия верха) должна оставаться крепкой и прямой, не раскачиваться из стороны в сторону и не прогибаться.
Слабые, несбалансированные, неуверенные движения недопустимы.
КОЖА: Кожа толстая, не плотно прилегающая, эластичная. Допускается небольшой подвес на шее и морщинки на лбу, когда собака насторожена.
ПИГМЕНТАЦИЯ: Бурбуль хорошо пигментирован, особенно в области губ, нёба, обводки глаз, мочки носа, подушечек лап, когтей и области гениталий. Никакая другая пигментация, кроме черной, недопустима.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ: Шерсть короткая, густая, гладкая, блестящая.
ОКРАС: Допустимы следующие окрасы (с маской или без таковой):
• Сплошной палевый, рыжий.
• Тигровый.
Тигровый окрас представляет собой несимметричные вертикальные линии только чёрного цвета на палевом или рыжем фоне.
Небольшие белые отметины на груди и пальцах допустимы.
Никакие другие окрасы или цветовые оттенки, а также подпалины недопустимы!
РАЗМЕРЫ И ВЕС:
Идеальный рост для кобелей – 66 см (ниже 60 см недопустимо).
Идеальный рост для сук – 61 см (ниже 55 см недопустимо).
Вес: В пропорции к росту.
НЕДОСТАТКИ/ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
● Агрессивность или трусость
● Слишком маленькая собака (меньше разрешенного по стандарту минимума).
● Слишком большая, несбалансированная собака.
● Слишком маленькая, не типичная для породы голова.
● Отсутствие пигментации.
● Ярко выраженный недокус.
● Ярко выраженный перекус.
● Голубые глаза.
● Стоячие уши.
● Чёрный и пегий окрас.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ:
• Кобели должны иметь два очевидно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
• Только функционально и клинически здоровые собаки с типичным для породы экстерьером могут использоваться в разведении.
Вложения
20150525_140224_11.jpg
20150525_140224_11.jpg (79.2 КБ) 4406 просмотров
20150525_130850_20.jpg
20150525_130850_20.jpg (65.82 КБ) 4406 просмотров
20150525.jpg
20150525.jpg (52.34 КБ) 4406 просмотров

Аватара пользователя
Boerboel
класс беби
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 23:46

Re: Бурбуль

Сообщение Boerboel » Вт май 26, 2015 11:05

Перевод Синельниковой Надежды. Альманах Южноафриканский бурбуль 2010 год.
“Бурбуль покусал ещё одного ребёнка! “ Такие заголовки всё чаще появляются в газетах и об этом пишут в своих письмах читатели различных журналов. Несведущие люди считают бурбуля крайне опасной и агрессивной породой. Настолько агрессивной, что вы даже не можете позволить ребёнку приблизиться к нему. Это широко распространённое заблуждение. Я считаю, что каждый заводчик должен обязательно рассказать покупателю о характере бурбуля, о его интеллекте, о том, как правильно растить и воспитывать щенка. Ведь собака не рождается с теми знаниями и умениями, которых от неё ждёт владелец - её надо обучить им.
Значительная часть нападений бурбулей спровоцирована, но эта провокация, по большей части, существует только в голове у собак. Ведь они не могут мыслить как мы и, поэтому, воспринимают мир совершенно иначе. За поведение собаки, в основном, отвечают инстинкты, и она будет реагировать на ту или иную ситуацию в соответствии со своими инстинктами, если только хозяин не позаботится о её правильной социализации и регулярных дрессировках."
Так как же можно предотвратить нападение собак на детей?
Во - первых, нужно ясно осознавать, что практически любая собака может укусить в определенных обстоятельствах.
Во - вторых, собака есть собака, это зверь, и поведение животного не может быть предсказуемым на все 100%, не зависимо от того, на сколько оно дружелюбно и заслуживает доверия.
Бурбуль всегда считался – другом всей семьи, и к детям, как правило бурбуль относится хорошо. Однако всегда лучше поберечься.
Все дети должны знать следующее :
- не обнимать чужую собаку;
- можно очень бережно обнять только свою собаку, если она не возражает:
- никогда не бить собаку руками или еще чем не будь;
- не повышать голос играя с собакой;
- не беспокоить собаку, когда она ест, спит или болеет.
-никогда не надоедать собаке – не словом, не делом. Многие собаки кусаются порой от безысходности. Таким образом они защищают себя от назойливых преставаний если у них нет места где спрятаться;
- не бегать мимо собаки с пронзительными криками и размахивая руками. Собаки инстинктивно принимают высокие детские голоса за звуки которые издают преследуемая жертва.
-какой будет реакция собак? Они будет преследовать и кусать ребенка как буд то они имеют дело с хищными животными:
-не бороться с собакой и не играть с ней в грубые игры, так как собака вл время таких игр учится пользоваться своими зубами.
Все взрослые должны:
- покупать бурбулей только у достойных уважения, ответственных и честных заводчиков, которые ставят на первое место темперамент и здоровье собак, допущенных в разведение, готовых в любую минуту придти на помощь и ответить на любой интересующий Вас вопрос касающийся вашего питомца;
-честно ответить себе на вопрос, сколько времени и сил Вы готовы уделить своему бурбулю.Не покупайте собаку, если Вы и Ваша семья не располагаете достаточным временем для того, что бы воспитывать и дрессировать собаку должным образом;
- взять на себя обязательства по предупреждению нападения бурбуля на детей;
- помнить, что контроль со стороны взрослых обязателен! Не оставляйте свою собаку без присмотра с маленькими детьми – не важно на сколько Вы доверяете своей собаке. Хотя бурбуль относится к детям более лояльно, чем многие другие породы, они все же могут повести себя так же, как любая другая крупная собака, оказавшаяся поблизости от ребенка. Дите может неумышленно спровоцировать собаку и последствия будет трагическими;
- учить своих детей и друзей как правильно себя вести рядом с собаками, а так же к уважительному к ним отношению. Если дети слишком малы, что бы понять Вас, то их нельзя оставлять наедине рядом с собакой. Не испытывайте судьбу! Если Вы не можете быть рядом, что бы контролировать ситуацию – уберите собаку;
- не разрешать детям поднимать и носить щенков, так как она могут повредить им кости, суставы и связки. Щенки, как дети, боятся падений: они будет извиваться в руках и драться, что бы освободиться, а, если им не удастся это, то могут и укусить. Помните, что в подобном случае, виновата будет не собака, а Вы, так как допустили такую ситуацию. Пусть ребенок играет со щенком на полу – это гораздо безопаснее, да и щенок может убежать когда захочет;
- не разрешать постоянно визжать и прыгать с нервным щенком ( с взрослой собакой ) – от страха он может ответить агрессией; подобная реакция может случится если ребенок попытается схватить щенка за хвост или сесть на него верхом;
- приучать щенков как может раньше к маленьким детям;
- позаботиться о послушании своего бурбуля. Не нужно думать, что проблема исчезнет сама по себе, или собака перерастет эту проблему;
- никогда не привязывайте собаку во дворе. Это отражается на ее психике, и многие собаки становятся крайне агрессивными. Найдите альтернативу: поместите собаку на огороженный участок. От туда она сможет видеть все, что происходит во дворе, но, в тоже самое время, будет изолирована от шумных детей, которые дразнят ее. Ненависть, которая возникает при этом у собаки, проявляется беспокойным поведением и агрессией, что приводит к тому, что дети будут покусаны, а собаку усыпят;
- научить собаку сидеть в ожидании еды, и есть только по команде. Если выполнение команд « сидеть, и стоять» доведено до автоматизма, то собака будет сидеть перед ребенком который ест, и никогда не дотронется не до ребенка, не до еды;
- развивать у своих детей чувство ответственности, приобщая их к кормлению и дрессировке собак;
- позаботиться о том, что бы у собаки было свое укромное место, своего рода убежище, где она сможет спрятаться от надоедливых детей, и где они ее оставят в покое;
- не играть с собакой в грубые игры, которые могут быть доступны детям. Собака, которая учится тянуть все подряд, очень скоро будет считать, что все что она в состоянии схватить – ее: будь это игрушки, одежда или конечности человека;
- всегда помнить о том, что ваша собака совсем не обязательно должна относится так же терпимо к чужим детям, как к Вашим собственным. Если в доме появляются посторонние дети, необходимо принять меры сверхосторожности и убедиться в том, что дети подчиняются установленным в Вашем доме правилам. Если нет – отправляйте их домой!
Дружба и доброе отношение, которые могут возникнуть между бурбулем и ребенком, несомненно, способны вызвать слезы умиления. Излишне говорить, что доброе отношение между собакой и ребенком могут возникнуть только тогда, когда они научатся уважать друг друга. Если нам удастся научить их этому, то число детей, покусанных собакой заметно уменьшится; станет гораздо меньше собак, которых придется усыпить, или которым придется искать новый дом, по причине « агрессивного поведения».
Вложения
37385b049562.jpg
37385b049562.jpg (46.43 КБ) 3996 просмотров

Бурбуль
класс беби
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2014 09:06

Re: Бурбуль

Сообщение Бурбуль » Пн июн 08, 2015 11:49

Есть огромное желание зовести такого друга.Не подскажите где можно получить консультацию по содержанию.уходу.выбору.дрессуре бурбуля


Вернуться в «Наши любимые породы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость