Срочно нужна помощь! Тема

ИзображениеУважаемые владельцы домашних животных! Изображение

Кировские кинологические Клубы «КИНОС» и «АЛЬЯНС»
приглашают вас в С/К "Родина" на
выставки собак всех пород и блок монопородных выставок,
которые состоятся 20 и 21 июня 2015 года.
Ведётся регистрация участников!
Темы выставок: Всероссийская и Региональная

Изображение Кировский Клуб любителей кошек "Магия кошек"
приглашает 11-12 июля принять участие
в Международной выставке кошек по системе WCF
"Однажды в сказке"
Тема

:look: :walk: Кировский областной Клуб служебного собаководства ДОСААФ приглашает
26 июля на Региональную выставку собак всех пород.
Ведётся регистрация участников!
Тема

Жестокое обращение с животными (судеб. практика и не только)

Общение на любые темы, не охваченные в других разделах.
Аватара пользователя
advokat
класс щенков
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:27
Откуда: Киров
Контактная информация:

Жестокое обращение с животными (судеб. практика и не только)

Сообщение advokat » Чт фев 06, 2014 07:27

Хочу поделиться данными о некоторых судебных решения по решению вопроса ожестоком обращении с животными.

Кассационная инстанция оставила без изменения приговор суда на основании которого К. был признан виновным в жестком обращении с животным повлекшим его гибель. Выводы суда о том, что К., проявляя жестокость, бил собаку железной цепью по голове, а затем душил этой же цепью, после чего применил мучительный способ умерщвления собаки, зажав шею собаки дверью ванной комнаты. К. был осужден по совокупности нескольких преступлений, в том числе, и по ч.1 ст.245 УК РФ.

Приговором районного суда С. был осужден по совокупности нескольких преступлений. в том числе по ч.1 ст. 245. При совершении грабежа С.убил собаку потерпевшей, т.к. собак мешала ему совершить задуманное. Суд, признавая С. виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, и совершенным из корыстных побуждений, т.е. по ч. 1 ст. 245 УК РФ, в приговоре указал, что данный квалифицирующий признак в действиях осужденного обусловлен тем, что он убил собаку потерпевшей, нанеся ей 4 удара ножом, потому, что она лаяла и не давала С. пройти с похищенным имуществом. Однако, суд указал, что по смыслу уголовного законодательства корыстные побуждения заключаются в стремлении получить материальную выгоду от убийства животных. Наличие корыстных побуждений определяется тем, что виновный преследовал цель либо извлечение положительной материальной выгоды, либо избавления от материальных затрат. Однако по делу не установлено, что С. действительно преследовал вышеназванную цель (получение какой-либо материальной выгоды от убийства собаки потерпевшей либо избавления от материальных затрат). Кроме того, суд установил, что разбойное нападение на И. было совершено около 24:00 часов, в результате которого С. завладел имуществом потерпевшей, а убийство собаки — около 23:30 часов (по сути — до совершения хищения, а не для того, чтобы скрыться с похищенным). При таких обстоятельствах, осуждение С. по ч. 1 ст. 245 УК РФ нельзя признать законным и обоснованным.

Аватара пользователя
advokat
класс щенков
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:27
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение с животными (судебная практика)

Сообщение advokat » Пн фев 10, 2014 07:42

Житель Владивостока, подозреваемый в убийствах собак, накормил ядом около тысячи городских животных, в квартире у него были изъяты два пистолета и ружье.
Полиция задержала жителя Владивостока, который сознался в отравлении нескольких собак. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый показал полицейским, где разбрасывал таблетки, а также отдал чеки об их покупке в аптеках. Пока ни одного тела собаки, отравленной догхантером, обнаружено не было.
Защитники животных предупреждают о массовой травле собак в Приморье
"Установлено, что ранее не судимый житель Владивостока с мая 2013 по январь 2014 в городе накормил около 1 тысячи бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял таблетки, убивающие животных", — говорится в сообщении.
В ходе осмотра квартиры задержанного оперативники изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств. Назначены необходимые экспертизы, кроме того, подозреваемый должен будет пройти психолого-психиатрическое освидетельствование.
"Подозреваемый признался, что нашел в интернете информацию о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак и в каких дозах нужно его давать, там же он нашел, где они продаются. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ему грозит наказание в виде ареста на шесть месяцев.

Аватара пользователя
Маркус
Администратор
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 20:56
Откуда: Киров,сот. 8.912.826.95.02
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение с животными (судеб. практика и не тол

Сообщение Маркус » Пн фев 17, 2014 18:50

Госдума предлагает сажать догхантеров с 14 лет

В Государственную Думу внесли поправки в законопроект, направленный против живодеров. Автор документа "эсер" Олег Михеев предлагает сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет.

Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое — плохо.

Законопроект против догхантеров поступил в Госдуму в мае 2013г. Он предполагает внесение поправок в статью УК "Жестокое обращение с животными". За убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тыс. руб. Альтернатива наказанию - обязательные работы на срок до 300 часов.

Наконец, преступники могут отправиться за решетку на срок до 2 лет. Если же убийство животного совершает группа людей, то продолжительность тюремного срока увеличится до 3 лет.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/10/01/2014/898727.shtml
Возлюби ближнего, как самого себя, но не будь близок с кем попало.

Аватара пользователя
advokat
класс щенков
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:27
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение с животными (судеб. практика и не тол

Сообщение advokat » Пт фев 21, 2014 11:01

Приговором мирового судьи судебного участка города Дмитриева и Дмитриевского района вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя села Генеральшино Дмитриевского района по ч.1 ст.245 УК РФ. Он признан виновным в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном из корыстных побуждений, с применением садистских методов. Мужчина решил повесить свою собаку, как следовало из его пояснений следствию, из-за агрессивности животного. Он подозвал к себе собаку и, накинув ей на шею бельевой шнур, стал стягивать петлю на шее до тех пор, пока животное не ослабло. После этого мужчина повесил задыхающееся животное на яблоневый сук. В результате собака погибла. Через некоторое время бывший владелец тело убитой собаки и пятерых ее щенков утопил в ручье. 6 мая 2007 года односельчанка подсудимого предложила ему за килограммовый кусок свиного сала избавиться от собаки, которую приручили ее дети. Мужчина подозвал к себе собаку и аналогичным способом на суку яблони повесил животное, при этом бил собаку ногами, пока она не погибла. Наказание назначено в виде девяти месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства.

Аватара пользователя
advokat
класс щенков
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 18:27
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение с животными (судеб. практика и не тол

Сообщение advokat » Пт фев 21, 2014 11:03

По совокупности двух преступления, ст.ст. ч.1 ст.119 (угроза убийством) и ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными) УК РФ приговором мирового судьи 47 судебного участка Железнодорожного судебного района от 2 декабря 2008 года 51-летний житель г. Железнодорожного Сергей Кручинин приговорен к восьми месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
По делу установлено, что 30 мая прошлого года Кручинин, находившийся у себя дома в пьяном виде, решил убить кота своей 23-летней дочери. Применяя садистские методы, осуждённый кухонным ножом нанёс ему множественные ранения, от которых животное скончалось. После этого он стал угрожать и замахиваться ножом на дочь, которая вернулась домой и увидела изрезанный труп домашнего питомца.


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость