Срочно нужна помощь! Тема

ИзображениеУважаемые владельцы домашних животных! Изображение

Кировские кинологические Клубы «КИНОС» и «АЛЬЯНС»
приглашают вас в С/К "Родина" на
выставки собак всех пород и блок монопородных выставок,
которые состоятся 20 и 21 июня 2015 года.
Ведётся регистрация участников!
Темы выставок: Всероссийская и Региональная

Изображение Кировский Клуб любителей кошек "Магия кошек"
приглашает 11-12 июля принять участие
в Международной выставке кошек по системе WCF
"Однажды в сказке"
Тема

:look: :walk: Кировский областной Клуб служебного собаководства ДОСААФ приглашает
26 июля на Региональную выставку собак всех пород.
Ведётся регистрация участников!
Тема

Как же ты мог?

Статьи и книги о собаках.
Аватара пользователя
Маркус
Администратор
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 20:56
Откуда: Киров,сот. 8.912.826.95.02
Контактная информация:

Как же ты мог?

Сообщение Маркус » Пт мар 20, 2009 11:24

КАК ЖЕ ТЫ МОГ ? (Автор рассказа- Ольга Шишка)

1.
Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
2.
Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
3.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
4.
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
5.
Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
6.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
7.
Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
8.
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
9.
И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
10.
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......
11.
Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»
14 марта 2009
http://barboska.ru/
Возлюби ближнего, как самого себя, но не будь близок с кем попало.

Аватара пользователя
мария
мультичемпион
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 15:07
Откуда: Киров
Контактная информация:

Просто слов нет....т..

Сообщение мария » Сб мар 21, 2009 01:08

Просто слов нет....только слёзы... Я бы так НИКОГДА не сделала... Это ж каким.... надо быть, чтобы поступить так со своим ребёнком(именно ребёнком и никак иначе)

Катя_Инди
класс юниоров
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 17:57
Откуда: Киров

http://s16.rimg.inf..

Сообщение Катя_Инди » Чт мар 26, 2009 00:00


Аватара пользователя
Мишель
грандчемпион
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 21:55
Откуда: Киров

http://s16.rimg.inf..

Сообщение Мишель » Чт мар 26, 2009 22:09


Аватара пользователя
Ksanochka
класс чемпионов
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 12:48
Откуда: г. Киров

http://s16.rimg.inf..

Сообщение Ksanochka » Чт дек 17, 2009 13:24

слезы...они сами бегут...сами собой!!!!такая жестокость...нет слов!!!!!
...Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя...

Аватара пользователя
dalila
мультичемпион
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 14:46
Откуда: Киров

http://s16.rimg.inf..

Сообщение dalila » Пн дек 28, 2009 15:28


Аватара пользователя
Martin
грандчемпион
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 21:22
Откуда: Кирово-Чепецк

Я мужик,но у меня те..

Сообщение Martin » Вс янв 03, 2010 13:07

Я мужик,но у меня текут слезы.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Колмакова Татьяна
мультичемпион
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 12:35
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

http://s16.rimg.inf..

Сообщение Колмакова Татьяна » Сб янв 09, 2010 22:59


Аватара пользователя
ruslorens
мультичемпион
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 21:39
Откуда: Киров
Контактная информация:

http://s16.rimg.inf..

Сообщение ruslorens » Вт янв 12, 2010 11:43

Питомник "Рус Лоренс"
Кит.хохлатые и Амстаффы
http://www.ruslorens.narod.ru

Аватара пользователя
Martin
грандчемпион
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 21:22
Откуда: Кирово-Чепецк

Его купила девушка н..

Сообщение Martin » Ср янв 27, 2010 21:25

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.

Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…

Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.

Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.

Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.
Нашел в интернете,автора не знаю.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.

На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.

Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.

Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.

Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.

Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…

Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...

Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.

А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.

Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…

Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу ДЕТИЛИНА
Вколол собаке, предложив уснуть…

А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…
Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.

В ответе мы за тех, кого учили!
За тех, кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили!
За тех, кого так часто предаём…

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…

*******************************
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Martin
грандчемпион
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 21:22
Откуда: Кирово-Чепецк

Это с сайта "На..

Сообщение Martin » Ср янв 27, 2010 21:30

Это с сайта "Наши йорки и их друзья"
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ksanochka
класс чемпионов
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 12:48
Откуда: г. Киров

какой стих!!!!!слёзк..

Сообщение Ksanochka » Ср янв 27, 2010 22:14

какой стих!!!!!слёзки градом!!!!! пошла Ассолинку сразу обнимать!!!!как хорошо что мы есть друг у друга!!!!
...Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя...

Чайлд
промежуточный класс
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 21:34
Откуда: г.Новокуйбышевск

Хозяин погладил руко..

Сообщение Чайлд » Вт мар 16, 2010 20:43

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
-Прощай,брат!Хоть жаль мне,не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся за гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла не разу,
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:-Что?Оставлен,бедняга?
Эх,будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте,как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах,забыв передряги,
Курили,смеялись,дремали...
Тут,видно о рыжей дворняге
Не думали,не вспоминали.
Не ведал хозяин,что где то
По шпалам,из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит,задыхаясь!
Споткнувшись,кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой.
Не ведал хозяин,что силы
Вдруг разом оставили тело
И,стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик!!!Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!!!
Э.Асадов

Аватара пользователя
Маркус
Администратор
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 20:56
Откуда: Киров,сот. 8.912.826.95.02
Контактная информация:

Чайлд http://s16.ri..

Сообщение Маркус » Вт мар 16, 2010 20:50

Чайлд
Возлюби ближнего, как самого себя, но не будь близок с кем попало.

Аватара пользователя
Марли
мультичемпион
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 17:00
Откуда: Киров, Горбачева 60, тел: 47-99-15

Re: Как же ты мог?

Сообщение Марли » Пн май 23, 2011 12:49

:unhappy: :unhappy: :unhappy:
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным. (Наполеон)

Isnac Rambedonn
открытый класс
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 22:11
Откуда: Киров

Re: Как же ты мог?

Сообщение Isnac Rambedonn » Чт июн 02, 2011 21:56

"Сердцем не понять. Просто убивать - их работа". (из известной песни). Так же думаю о сыне, у которого отец забрал собаку.Мы много раз говорим детям, что собака - живое существо, а не игрушка. Но сами делаем обратное. А потом удивляемся, почему наши дети вырастают жестокими и безразличными.
"Слова, слова - в золу бросаем злаки!
Ведь если ваша шапка из собаки,
ребёнок видит отблеск ножевой,
представив, что Мухтар ещё живой!
Вы пойманы, он вас уже застукал-
и подражанье начинает с кукол,
с игрушечных собак и лошадей,
копийно схожий с вами лицедей:
взрослеет - и берётся за людей. (П.П. Маракулин "Дети").
Вот именно: как же ты мог? Даже собака, судя по тексту, поняла это. Для взрослых - это мелочи...
Конечно, это моё мнение, можете не согласиться.
DHW


Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость