Срочно нужна помощь! Тема

ИзображениеУважаемые владельцы домашних животных! Изображение

Кировские кинологические Клубы «КИНОС» и «АЛЬЯНС»
приглашают вас в С/К "Родина" на
выставки собак всех пород и блок монопородных выставок,
которые состоятся 20 и 21 июня 2015 года.
Ведётся регистрация участников!
Темы выставок: Всероссийская и Региональная

Изображение Кировский Клуб любителей кошек "Магия кошек"
приглашает 11-12 июля принять участие
в Международной выставке кошек по системе WCF
"Однажды в сказке"
Тема

:look: :walk: Кировский областной Клуб служебного собаководства ДОСААФ приглашает
26 июля на Региональную выставку собак всех пород.
Ведётся регистрация участников!
Тема

Что такое выставка и как всё происходит

Статьи и книги о собаках.
Аватара пользователя
Valentina233111
промежуточный класс
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 12:59
Откуда: Киров

Что такое выставка и как всё происходит

Сообщение Valentina233111 » Сб фев 26, 2011 19:03

Что такое выставка и как всё происходит

Для чего нужна выставка? Во-первых - это оценка внешнего облика, а также поведения собак; во-вторых, это определение качества и породности поголовья собак, отбор и демонстрация лучших представителей породы, выявление лучших племенных производителей.

На выставки приходят разные люди, и профессиональные заводчики, и собаководы-любители. Выставка дает возможность себя показать и других посмотреть, подобрать производителя или щенка, пообщаться с опытными заводчиками, встретить единомышленников и друзей, найти ответы на Ваши вопросы в области собаководства и т.д. и т.п. Наконец, выставка-это спорт, увлекательный и бескомпромиссный, где есть победители и побежденные, но где, даже в случае неудачи, всегда остаётся надежда на успех в будущем!

Выставки бывают различного ранга и от него зависят правила присвоения титулов:

Ранг САС - Чемпион РКФ (возможно получить САС, КЧФ, ЧФ, ЧРКФ) – титулы (кроме ЧРКФ) присваиваются кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), титул ЧРКФ присваивается лучшему кобелю и лучшей суке.

Ранг САС - Чемпион Федерации (возможно получить САС, КЧФ, ЧФ) – титулы (кроме ЧФ) присваиваются кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов); титул ЧФ присваивается Лучшему Кобелю и Лучшей Суке.

Ранг САС - Кандидат в Чемпионы Федерации (возможно получить САС, КЧФ) – титул САС присваивается кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), а титул КЧФ - присваивается лучшему кобелю и лучшей суке.

Ранг CACIB - Интернациональные (возможно получить САС, CACIB, ЧРКФ) – титул САС присваивается в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), САСIВ и ЧРКФ – лучшему кобелю и лучшей суке;

Национальные (ранг ЧК) (возможно получить ЧК, КЧК, СС) – титул ЧК-«Чемпион клуба» присваивается лучшему кобелю и лучшей суке. Титул КЧК-«Кандидат в чемпионы клуба» - в каждом классе (промежуточном, открытом, в классе победителей и чемпионов). Титул СС-«Сертификат Соответствия» присваивается только собакам, попавшим в расстановку, по усмотрению эксперта;

Монопородные (ранг ПК) (возможно получить ПК, КЧК, СС) – КЧК присваивается в каждом классе (промежуточном, открытом, в классе победителей и чемпионов), а лучшие кобель и сука получают "ПК (Победитель НКП)". Титул СС-«Сертификат Соответствия» присваивается только собакам, попавшим в расстановку, по усмотрению эксперта.

Монопородные (ранг КЧК) (возможно получить КЧК, СС) – КЧК присваивается лучшему кобелю и лучшей суке. Титул СС-«Сертификат Соответствия» присваивается только собакам, попавшим в расстановку, по усмотрению эксперта.

Титулы R.CAC и R.CACIB присваиваются второй собаке выставки (кобелю и суке), при сравнении оставшихся собак по выбору эксперта.

Расшифровка сокращенных обозначений титулов и сертификатов.

САС – кандидат в национальные чемпионы красоты (т.е. кандидат в Чемпионы той страны, где получен);

R.CAC – резервный кандидат;

CW - победитель класса;

R.CW - резервный победитель

ЧФ - чемпион федерации (РФСС, РФЛС, РФОС, ОАНКОО);

КЧФ - кандидат в чемпионы федерации (РФСС, РФЛС, РФОС, ОАНКОО);

Ч.РКФ - чемпион РКФ;

CACIB – кандидат в интернациональные чемпионы красоты (кандидат в Интерчемпионы);

R.CACIB – резервный кандидат.

J.CAC - кандидат в юные национальные чемпионы красоты (кандидат в Юные Чемпионы страны);

ЛБ(BB) - лучший бэби;

ЛЩ(BP) - лучший щенок;

ЛЮ(BJ)- лучший юниор;

ЛС(BOS) - лучшая сука;

ЛК(BOS) - лучший кобель;

ЛПП(BOB) - лучший представитель породы;

ЧК/Ч.НКП - чемпион национального клуба;

ПК/П.НКП - победитель национального клуба;

КЧК - кандидат в чемпионы национального клуба;

СС - сертификат соответствия

Ю.Ч.НКП - юный чемпион национального клуба;

Ю.П.НКП - юный победитель национального клуба;

Ю.КЧК -юный кандидат в чемпионы национального клуба;

ЮСС - юный сертификат соответствия.

BIG - лучший в группе FCI;

BIS - лучшая собака выставки;

R.BIS - резервная лучшая собака выставки.

Все титулы присваиваются на усмотрение эксперта (могут быть не присвоены).

Как правило, чем выше уровень выставки, тем более квалифицированным экспертам поручается оценка собак и тем более титулованные собаки на ней демонстрируются.

Решения эксперт принимает единолично, и они носят окончательный характер. Отменить или поправить оценку, выставленную экспертом, не имеет права никто, однако на следующих выставках другие эксперты могут по-иному оценить эту же собаку и поставить другую оценку. Конечно, в какой-то степени она всегда субъективна, в ней отражается и собственный взгляд эксперта на породу, и его профессиональный опыт, и даже, из какой страны приехал эксперт, поскольку в разных странах представления о нюансах в характеристиках породы могут хоть и незначительно, но всё же отличаться между собой. Именно поэтому чемпионами становятся собаки, которые были названы лучшими несколькими разными экспертами.

Запись на выставку начинается заблаговременно (за несколько месяцев), и кончается за месяц или за неделю, в зависимости от ранга выставки.

При регистрации всех участников выставки разделяют на классы, исходя от возраста собаки:

Класс бэби с 4 до 6 месяцев (титул – лучший бэби (ЛБ));

Класс щенков с 6 до 9 месяцев (титул - лучший щенок (ЛЩ));

Класс юниоров с 9 до 18 месяцев (лучший юниор (ЛЮ), 4хЛЮ-Юный чемпион России);

Класс промежуточный с15 до 24 месяцев (CACIB, САС, КЧК, ЧК, ЧФ, КЧФ);

Класс открытый с 15 месяцев (CACIB, САС, КЧК, ЧК, ЧФ, КЧФ);

Класс победителей (только на национальных и монопородных выставках);

Класс чемпионов НКП (только на национальных и монопородных выставках);

Класс чемпионов с 15 месяцев (CACIB, САС не присваивается, участвуют в сравнительном ринге

на Лучшего Представителя Породы(ЛПП);

Класс ветеранов с 8 лет.

Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.

Вначале проводится экспертиза щенков, затем юниоров, потом взрослых собак. Первыми в каждом классе на ринг выходят кобели, затем – суки. Эксперт диктует секретарю подробное описание каждой собаки, отмечая при этом как её достоинства, так и недостатки, затем он выставляет каждой собаке соответствующую оценку и распределяет места в данном классе. Выставляются оценки: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

Осмотрев и оценив всех собак, эксперт вызывает на ринг кобелей-победителей во всех классах (кроме щенков и юниоров) и определяет «Лучшего кобеля породы» (ЛК). Затем тем же образом выбирается «Лучшая сука породы» (ЛС). Ринг заканчивается сравнением двух лучших собак и одной из них присваивается звание «Лучший представитель породы» (ЛПП).

После окончания рингов наступает заключительный этап выставки, так называемый “Best in Group”. Собаки – победители рингов, относящиеся к одной и той же группе по классификации FCI, сравниваются между собой. Победитель получает звание «Лучший в группе» (BIG) и может участвовать в заключительном, самом престижном конкурсе “Best in Show”, где определяются три лучшие собаки выставки, которые награждаются призами, а первая собака получает титул BIS-“Best in Show”.

На национальных и монопородных выставках BIG и BIS естественно не проводятся.

Выставочную оценку «отлично» получают собаки, которые имеют ярко выраженную породность, половой тип, правильное анатомическое сложение, правильный постав и форму головы и конечностей.

У отличных собак должна быть хорошо развита мускулатура и костяк, кондиция и шерстный окрас должны полностью соответствовать стандарту.

Следует помнить, выставляя молодых собак, особенно по классу щенков и юниоров, результаты могут сильно отличаться. Собаки в этом возрасте ещё только растут и формируются, причем формирование отдельных статей собаки обычно происходит неравномерно. Эксперт видит и оценивает собаку в данный момент времени. И если первая Ваша оценка - "очень хорошо", не надо делать скоропалительных выводов, что у Вас собака плохая (не удалась, не получилась, не уродилась, подсунули плохого щенка и т.д.). К сожалению, очень часто собаки (особенно крупных пород) неправильно формируются из-за недостатка прогулок, движений или неправильного питания. В таких случаях, судьба дальнейшей выставочной карьеры зависит только от хозяина.

В любом случае и при любых результатах, не стоит расстраиваться. Практически у любой собаки бывают «взлёты» и «падения», и от этого никто не застрахован. Порадуйтесь за победителя и запишитесь на другие выставки. Самое главное, чтобы для Вас Ваша собака была самая любимая, самая красивая, самая умная, самая-самая…

Автор: Вольская Людмила
Статья с сайта[u]http://taksarammy.ru<\/u><\/a>

Аватара пользователя
Коко Шанель
промежуточный класс
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 08:04
Откуда: Киров

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

Сообщение Коко Шанель » Вс июн 19, 2011 21:54

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ

ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР)

Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант 3. 3 САС –полученные у 3 разных судей и диплом “Юный Чемпион России”

Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»

Вариант 5. 1 САС - полученный на Интернациональной выставке “Россия”(Лучший Кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат «Чемпиона РКФ» )


Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ

Вариант 6. 1 САС, полученный на любой выставке независимо от ранга, и сертификат или диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .

- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5



ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)

Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»

Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке “Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ

Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на любой выставке независимо от ранга и сертификат или диплом “Юный Чемпион” страны члена FCI или AKC, KC, CKC .

- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4


Комментарий к правилам.

Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:

Собака, зарегистрированная в РКФ,- это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ (ГЧР)

Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ» и диплом «ЧЕМПИОН НКП», а для пород, имеющих рабочий класс, обязателен Интернациональный сертификат по рабочим качествам.

Титулы «Чемпион России», «Юный Чемпион России», и «Гранд Чемпион России» присваиваются однократно.

ЧЕМПИОН РКФ

Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо:

Вариант-1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант-2. 3 диплома (сертификата) «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).


Чемпион Евразии

Для получения титула «Чемпион Евразии» необходимо:

Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке «Евразия» данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе


Титул «Чемпион Породы года»

Для получения титула «Чемпион Породы» необходимо:

Диплом “Лучший кобель” и “Лучшая сука” породы полученного только на шоу Чемпионов «Золотой Ошейник». Титул «Чемпион Породы года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этих производителей.

Титул «Собака года»

Для получения титула «Собака года» необходимо:

Сертификат победителя “Бест ин Шоу” Шоу Чемпион Чемпионов «Золотой Ошейник». Титул «Собака года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этого производителя



Получить титулы можно в офисе «РКФ» по адресу:

Москва, ул. Гостиничная д. 9 5 этаж, ком. 7

или по почте по адресу: Россия, Москва 127106 а\я 28

http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html


Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость