Срочно нужна помощь! Тема

ИзображениеУважаемые владельцы домашних животных! Изображение

Кировские кинологические Клубы «КИНОС» и «АЛЬЯНС»
приглашают вас в С/К "Родина" на
выставки собак всех пород и блок монопородных выставок,
которые состоятся 20 и 21 июня 2015 года.
Ведётся регистрация участников!
Темы выставок: Всероссийская и Региональная

Изображение Кировский Клуб любителей кошек "Магия кошек"
приглашает 11-12 июля принять участие
в Международной выставке кошек по системе WCF
"Однажды в сказке"
Тема

:look: :walk: Кировский областной Клуб служебного собаководства ДОСААФ приглашает
26 июля на Региональную выставку собак всех пород.
Ведётся регистрация участников!
Тема

Правильное питание котят – основа здоровья на всю жизнь

Вопросы и ответы.
Аватара пользователя
Цинкография
класс юниоров
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 11:56
Откуда: г. Киров

Правильное питание котят – основа здоровья на всю жизнь

Сообщение Цинкография » Вс апр 26, 2015 12:16

Самое сложное в содержании маленького питомца – это правильно сформировать его рацион. Еще до того, как вы становитесь обладателем мяукающего малыша, вы должны узнать все о том, что такое правильное питание котят и какие корма следует выбирать для хорошего формирования организма питомца.

До двух-трех месяцев питание котят составляет только материнское молоко. Если у кошки нет молока или у вас на руках оказались малыши сироты, то вам придется потратиться на специальный заменитель кошачьего молока. Коровье и козье молоко очень отличаются по составу от кошачьего, поэтому вы можете навредить малышам, скармливая им неподобающее питание для котят.

С двух месяцев маленьких пушистиков можно начинать прикармливать сухим кормом или влажными консервами, кто-то дает мясо. Рацион питания котят отличается от рациона взрослых животных более высоким содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Как говорится, все лучшее - детям.

Кто - сторонник промышленных кормов, рекомендуем кормление котят начинать именно с таких продуктов. Как только у вас появился маленький член семьи, стоит сразу купить хороший корм и использовать его согласно рекомендациям на пачке. Обычно производитель указывает возраст малыша и количество суточной дозы в граммах. Если вы не сможете сами сориентироваться, попросите продавца в зоомагазине вам помочь.

Внимание! Суточная доза, указанная на упаковке, индивидуальна. Вы сами поймете, наедается ли ваш малыш или ему нужно подсыпать еще немного крокет. Позаботьтесь о том, чтобы миски для еды и воды были раздельными, и стояли на полу на достаточном расстоянии друг от друга. Так вам будет легче менять воду, подсыпать свежий корм, и котенок не будет приносить в воду кусочки корма.

Почему промышленные корма?

Потому что в хорошем качественном корме все сбалансировано. В таких продуктах обязательно присутствует таурин - незаменимая аминокислота, которую организм кошки не может синтезировать сам и получает только с едой. Недостаток этого вещества приводит к проблемам с сердцем, зрением и головным мозгом.

В домашних же условиях очень сложно сбалансировать правильный рацион для котят. Вы не сможете точно высчитать количество белков и жиров, да и избыток/недостаток кальция, фосфора приводят к очень серьезным проблемам с сердцем, суставами и костяком в целом. Поэтому не скупитесь, покупайте хороший корм для котят. Внимательно изучайте этикету, что в составе на первом месте.

А самое главное! Пожалуйста, не покупайте корм для котят, который есть в каждом магазине, даже в хозяйственном. Это широко известные марки, потому что их постоянно рекламируют. Однако уровень качества таких продуктов очень низок.

Чем отличаются корма эконом классе от премиум класса?

Супер-премиума кормов не бывает, это уже наше российское «супер-пупер». При производстве кормов эконом класса, производитель используют дешевые продукты - мясо скота на убой, зерновые в большом количестве. В эконом-кормах завышено количество кальция, магния и фосфора, а это означает предрасположенность к мочекаменной болезни и деформации суставов.

Кроме того, в кормах премиум-классе есть линейки для «выгонки проглоченной шерсти», различные диеты, если животное, не дай Бог, заболело. Если грамотно подсчитать, то на кормление одного взрослого животного кормом премиум-класса, придется около 500 рублей в месяц. Согласитесь, это не деньги, когда речь идет о питании члена семьи.

Как и чем поить котенка

Разумеется, вода для котят должна быть очищена и находиться либо в металлической миске, либо в посуде из фарфора. Такие предметы хорошо моются, и у котов не образуются акне на подбородке.

В идеале нужно поставить специальный фонтанчик для питья, в котором вода постоянно очищается, насыщается кислородом. Плюс ко всему, кошка будет охотно и много пить, что очень полезно для почек и мочевого пузыря. Если фонтанчик купить возможности нет, то поставьте еще пару мисок в разных углах. Это нужно потому, что кошки по природе своей - большие лодыри. Им вроде и хочется попить, да надо идти куда-то. А чем больше и чаще кошка пьет, тем больше мочится (профилактируем мочекаменную болезнь).

Запрещенные продукты

Категорически нельзя давать котятам коровье и козье молоко, жирные сливки, сметану, шоколад, чеснок, колбасу и сыр. Предупредите гостей, что данные продукты противопоказаны для кормления котенка.

Обратите внимание на шерсть вашего питомца. Если она гладкая и блестящая, можете радоваться здоровому виду животного. Если вы недовольны внешним видом котенка, купите ему витамины. Но не переусердствуйте, в хорошем корме все уже сбалансировано.

Основные ошибки владельцев котят



Изображение

Аватара пользователя
Маркус
Администратор
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 20:56
Откуда: Киров,сот. 8.912.826.95.02
Контактная информация:

Re: Правильное питание котят – основа здоровья на всю жизнь

Сообщение Маркус » Вс апр 26, 2015 17:39

Цинкография
Спасибо за очень интересную и полезную статью! :good:
Возлюби ближнего, как самого себя, но не будь близок с кем попало.


Вернуться в «Как ухаживать за кошками?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость